わさびいなり寿司
料理紹介
夏にぴったりのわさびいなり寿司。
以前デパ地下で見かけ、作ってみようと思いました。
甘さのある稲荷にわさびのツンとしたご飯が合います。
材料
- 白米 適量
- 味付け稲荷 5枚
- 山わさび 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
山わさびを摩り下ろす(瓶詰めのものでも可)
*少量で結構辛いので少なめで。
もちろんチューブわさびでも構いません。
- 2.
白米に1の山わさびと白ごまを混ぜ、味付け稲荷につめる。
ワンポイントアドバイス
山わさびはお好みで加えてください。
味付け稲荷を温めておくと、開きやすいです。
稲荷に味がしっかりとついているので、寿司飯にはしませんでした。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r279941)
- 2011/08/16 UP!