わさびいなり寿司by MOMOさん

【料理紹介】

夏にぴったりのわさびいなり寿司。
以前デパ地下で見かけ、作ってみようと思いました。
甘さのある稲荷にわさびのツンとしたご飯が合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白米 適量
味付け稲荷 5枚
山わさび 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. 山わさびを摩り下ろす(瓶詰めのものでも可)
    *少量で結構辛いので少なめで。
    もちろんチューブわさびでも構いません。
  2. 白米に1の山わさびと白ごまを混ぜ、味付け稲荷につめる。

【ワンポイントアドバイス】

山わさびはお好みで加えてください。
味付け稲荷を温めておくと、開きやすいです。
稲荷に味がしっかりとついているので、寿司飯にはしませんでした。