手羽先のディル焼き レシピ

手羽先のディル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルでマリネして作るフライパン料理

材料

  1. 手羽先 6本
  2. にんにく 1片
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  しっかりめ
  5. ディル 適量

作り方

  1. 1.

    皿に手羽先を並べ、その上にすりおろしたにんにく・オリーブオイル・塩・ディルを入れ手で混ぜマリネする。

  2. 2.

    漬け込む時間***私は朝マリネして夜焼く派ですが30分でもいいですし、時間があれば前日にでも。

  3. 3.

    油をひかずに、そのままフライパンでじっくり焼く。

ワンポイントアドバイス

どんなお肉やお魚でも、またハーブを他のもので代用してもOK!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wisdomommy/2030516.html

  • (ID: r4227)
  • 2009/10/16 UP!

他のマリネのレシピ(21,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先のディル焼き | レシピブログTOP