手羽先のディル焼きby マダム*うめさん

【料理紹介】

オリーブオイルでマリネして作るフライパン料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 6本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
しっかりめ
ディル 適量

【作り方】

  1. 皿に手羽先を並べ、その上にすりおろしたにんにく・オリーブオイル・塩・ディルを入れ手で混ぜマリネする。
  2. 漬け込む時間***私は朝マリネして夜焼く派ですが30分でもいいですし、時間があれば前日にでも。
  3. 油をひかずに、そのままフライパンでじっくり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

どんなお肉やお魚でも、またハーブを他のもので代用してもOK!