切干大根と梅のサラダ~豆乳マヨネーズ
料理紹介
切干大根をサラダに。
梅とシソでさっぱりと頂けます。
豆乳マヨネーズが隠し味。
材料
- 鶏もも肉 60g
- 切干大根 20g
- 梅干し 1個
- シソの葉 5枚
- 豆乳マヨネーズ 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- しょうが 1片
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
切干大根は戻しておき、戻した水分をよくきって5㎝長さに切る。シソは千切り、梅は細かく刻む。
- 2.
鶏肉は4枚くらいにスライスし、沸騰した湯に塩、しょうがを入れる。鶏肉を入れて火を消し蓋をして20分置く。鍋から取り出し冷ましておく。
- 3.
2を手で裂いてボールに入れ、1
と豆乳マヨネーズと塩麹を合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は裂く時によく火が通っているか確認する。
記事のURL:
- (ID: r1030244)
- 2016/04/12 UP!