切干大根と梅のサラダ~豆乳マヨネーズ レシピ

切干大根と梅のサラダ~豆乳マヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
tinacocoさん
tinacocoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

切干大根をサラダに。
梅とシソでさっぱりと頂けます。
豆乳マヨネーズが隠し味。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 切干大根 20g
  3. 梅干し 1個
  4. シソの葉 5枚
  5. 豆乳マヨネーズ 大さじ1
  6. 塩麹 大さじ1
  7. しょうが 1片
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    切干大根は戻しておき、戻した水分をよくきって5㎝長さに切る。シソは千切り、梅は細かく刻む。

  2. 2.

    鶏肉は4枚くらいにスライスし、沸騰した湯に塩、しょうがを入れる。鶏肉を入れて火を消し蓋をして20分置く。鍋から取り出し冷ましておく。

  3. 3.

    2を手で裂いてボールに入れ、1
    と豆乳マヨネーズと塩麹を合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は裂く時によく火が通っているか確認する。

記事のURL:

  • (ID: r1030244)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(65,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根と梅のサラダ~豆乳マヨネーズ | レシピブログTOP