切干大根と梅のサラダ~豆乳マヨネーズby tinacocoさん

【料理紹介】

切干大根をサラダに。
梅とシソでさっぱりと頂けます。
豆乳マヨネーズが隠し味。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 60g
切干大根 20g
梅干し 1個
シソの葉 5枚
豆乳マヨネーズ 大さじ1
塩麹 大さじ1
しょうが 1片
小さじ1/2

【作り方】

  1. 切干大根は戻しておき、戻した水分をよくきって5㎝長さに切る。シソは千切り、梅は細かく刻む。
  2. 鶏肉は4枚くらいにスライスし、沸騰した湯に塩、しょうがを入れる。鶏肉を入れて火を消し蓋をして20分置く。鍋から取り出し冷ましておく。
  3. 2を手で裂いてボールに入れ、1
    と豆乳マヨネーズと塩麹を合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は裂く時によく火が通っているか確認する。