フランスパンのチーズ焼 レシピ

フランスパンのチーズ焼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
KAHOさん
KAHOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

軽食やお酒のお供に。
ワイン等の洋酒だけではなく、日本酒にも合いますよ。

材料

  1. フランスパン 1/4〜1/3本
  2. 味噌 小さじ1〜2
  3. 無塩バター 大さじ2
  4. プロセスチーズ 好きなだけ
  5. ハーブ お好みで

作り方

  1. 1.

    パンを一口大に切ってグラタン皿等耐熱皿に入れる。

  2. 2.

    バターを湯煎orレンジで溶かして味噌と良く混ぜ合わせ、パン全体に回しかける。

  3. 3.

    ②の上にチーズをちぎって乗せ、トースターで3分程焼く。

ワンポイントアドバイス

シンプルなパンなら何でもOK。味噌とバターは良く混ぜてね。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/504700

  • (ID: r4157)
  • 2009/10/14 UP!

他のバターのレシピ(162,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フランスパンのチーズ焼 | レシピブログTOP