フランスパンのチーズ焼
by KAHOさん
【料理紹介】
軽食やお酒のお供に。
ワイン等の洋酒だけではなく、日本酒にも合いますよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フランスパン
1/4〜1/3本
味噌
小さじ1〜2
無塩バター
大さじ2
プロセスチーズ
好きなだけ
ハーブ
お好みで
【作り方】
パンを一口大に切ってグラタン皿等耐熱皿に入れる。
バターを湯煎orレンジで溶かして味噌と良く混ぜ合わせ、パン全体に回しかける。
②の上にチーズをちぎって乗せ、トースターで3分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルなパンなら何でもOK。味噌とバターは良く混ぜてね。
このレシピのID: r4157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD