フランスパンのチーズ焼by KAHOさん

【料理紹介】

軽食やお酒のお供に。
ワイン等の洋酒だけではなく、日本酒にも合いますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 1/4〜1/3本
味噌 小さじ1〜2
無塩バター 大さじ2
プロセスチーズ 好きなだけ
ハーブ お好みで

【作り方】

  1. パンを一口大に切ってグラタン皿等耐熱皿に入れる。
  2. バターを湯煎orレンジで溶かして味噌と良く混ぜ合わせ、パン全体に回しかける。
  3. ②の上にチーズをちぎって乗せ、トースターで3分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルなパンなら何でもOK。味噌とバターは良く混ぜてね。