赤ワイン★簡単ミートソース レシピ

赤ワイン★簡単ミートソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ロデオさん
ロデオさん
  •     彼  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
美味しいし、簡単!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

赤ワインで煮込んで大人なお味

材料

  1. 合挽き肉 200
  2. 玉ねぎ 1個
  3. トマト 半分
  4. 生ケチャップ 30cc
  5. 赤ワイン 50cc
  6. オレガノ 少々
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクを炒め
    玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて
    下味の塩と、胡椒

  2. 2.

    生トマトとケチャップを入れて
    乾燥オレガノを入れて水はひたひた少し上くらい
    10分ほど煮込む。

  3. 3.

    材料がほどよく煮込まれたらさらに
    赤ワインを入れて煮込んで10分
    味を調えて終了

ワンポイントアドバイス

味は自分のお好み風で
赤ワインはアルコールを飛ばして旨味を残して大人な味に

記事のURL:http://ameblo.jp/jyumatorodeo/entry-11753225884.html

  • (ID: r700758)
  • 2014/01/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ワイン★簡単ミートソース | レシピブログTOP