赤ワイン★簡単ミートソースby ロデオさん

【料理紹介】

赤ワインで煮込んで大人なお味

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合挽き肉 200
玉ねぎ 1個
トマト 半分
生ケチャップ 30cc
赤ワイン 50cc
オレガノ 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ニンニクを炒め
    玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて
    下味の塩と、胡椒
  2. 生トマトとケチャップを入れて
    乾燥オレガノを入れて水はひたひた少し上くらい
    10分ほど煮込む。
  3. 材料がほどよく煮込まれたらさらに
    赤ワインを入れて煮込んで10分
    味を調えて終了

【ワンポイントアドバイス】

味は自分のお好み風で
赤ワインはアルコールを飛ばして旨味を残して大人な味に