赤ワイン★簡単ミートソース
by ロデオさん
【料理紹介】
赤ワインで煮込んで大人なお味
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合挽き肉
200
玉ねぎ
1個
トマト
半分
生ケチャップ
30cc
赤ワイン
50cc
オレガノ
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
ニンニクを炒め
玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて
下味の塩と、胡椒
生トマトとケチャップを入れて
乾燥オレガノを入れて水はひたひた少し上くらい
10分ほど煮込む。
材料がほどよく煮込まれたらさらに
赤ワインを入れて煮込んで10分
味を調えて終了
【ワンポイントアドバイス】
味は自分のお好み風で
赤ワインはアルコールを飛ばして旨味を残して大人な味に
このレシピのID: r700758
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD