ビーツとリンゴとキャベツのポトフ レシピ

ビーツとリンゴとキャベツのポトフ
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yumiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋で手軽に大地のパワーをいただきます。
リンゴの甘みとビーツの鮮やかな彩りが嬉しいビタミンたっぷりのポトフ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. タマネギ 中1個
  3. ニンジン 中1/2本
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 豚薄切り肉 100g
  6. ビーツ(正味) 200g
  7. レモン汁 小さじ2
  8. A.水 400cc
  9. A.バター 10g
  10. A.ケチャップ 大さじ2
  11. A.コンソメ 小さじ2
  12.  適宜
  13. 胡椒 適宜
  14. サワークリーム(なくても可) 適宜
  15. パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツを2等分し、タマネギは薄切りにする

  2. 2.

    ビーツを160gと40gに切り分け、160gの方はいちょう切りにし、40gの方はすりおろしてレモン汁を混ぜておく

  3. 3.

    ニンジンとリンゴは皮をむいていちょう切りにする

  4. 4.

    圧力鍋にキャベツを入れる

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を炒め、圧力鍋に入れる

  6. 6.

    フライパンの油は拭き取らず、そのままタマネギ・ニンジン・リンゴを軽く炒め、圧力鍋に入れる

  7. 7.

    いちょう切りしておいたビーツも圧力鍋に入れ、A.の水と調味料も全て入れる

  8. 8.

    ふたを閉め、5分圧力調理する

  9. 9.

    圧力ピンが下がったら圧力鍋のふたを開 ける

  10. 10.

    レモン汁を混ぜたすりおろしビーツを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調える

  11. 11.

    器に盛り、サワークリームを好みの量乗せ、パセリのみじん切りを散らす

ワンポイントアドバイス

すりおろしたビーツを仕上げに加えることで鮮やかな色になります。

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  • (ID: r1392225)
  • 2019/09/23 UP!

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