糖質制限*冷やして美味しい ごろごろナッツバー
料理紹介
糖質制限中のおやつに。
なるべく余分なものは加えずに作る、素材そのものの素朴さを楽しむ感じの焼き菓子です。
材料
- バター(有塩) 50g
- 卵黄 1個分
- ダイエット甘味料 換算して砂糖30g相当分
- アーモンドプードル 100g
- ミックスナッツ(無塩) 150g
作り方
- 1.
常温で柔らかくなったバターに甘味料を加え、すり混ぜます
- 2.
卵黄を加え、更にすり混ぜます
- 3.
アーモンドプードルを一気に加え、ヘラで混ぜます
- 4.
ナッツ類を加えて混ぜます
- 5.
天板にクッキングシートを敷き、バー状に形を整えます
- 6.
190度に予熱したオーブンで10分焼いた後160度に下げ、更に10分焼く。
(焼成時間は生地の焼き色を時々チェックして、家庭のオーブンの癖に合わせて調整して下さい)
ワンポイントアドバイス
*冷ましたら冷蔵庫に入れておくとサクサクになります。
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- 2016/07/22 UP!