糖質制限*冷やして美味しい ごろごろナッツバーby yumiさん

【料理紹介】

糖質制限中のおやつに。

なるべく余分なものは加えずに作る、素材そのものの素朴さを楽しむ感じの焼き菓子です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター(有塩) 50g
卵黄 1個分
ダイエット甘味料 換算して砂糖30g相当分
アーモンドプードル 100g
ミックスナッツ(無塩) 150g

【作り方】

  1. 常温で柔らかくなったバターに甘味料を加え、すり混ぜます
  2. 卵黄を加え、更にすり混ぜます
  3. アーモンドプードルを一気に加え、ヘラで混ぜます
  4. ナッツ類を加えて混ぜます
  5. 天板にクッキングシートを敷き、バー状に形を整えます
  6. 190度に予熱したオーブンで10分焼いた後160度に下げ、更に10分焼く。
    (焼成時間は生地の焼き色を時々チェックして、家庭のオーブンの癖に合わせて調整して下さい)

【ワンポイントアドバイス】

*冷ましたら冷蔵庫に入れておくとサクサクになります。