中華風ふろふき大根
料理紹介
大根を使い切ろうと土鍋でたっぷり作り、味を変えて中華風にしました♪
材料
- 大根 1/2本
- 赤味噌 大さじ1
- XO醤 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
- すりおろし生姜 1かけ分
- ラー油 お好みで
作り方
- 1.
大根を土鍋にいれて、ひたひたに大根が浸かる位の水を注ぎます
- 2.
1におろし生姜・鶏ガラスープも加えて、コトコト大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます
- 3.
赤味噌とXO醤と大根を煮ていたスープ大さじ2を合わせて、大根にかければ出来上がりです。
- (ID: r6038)
- 2010/01/19 UP!