【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華風ふろふき大根 レシピ

中華風ふろふき大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根を使い切ろうと土鍋でたっぷり作り、味を変えて中華風にしました♪

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 赤味噌 大さじ1
  3. XO醤 小さじ1
  4. 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  5. すりおろし生姜 1かけ分
  6. ラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    大根を土鍋にいれて、ひたひたに大根が浸かる位の水を注ぎます

  2. 2.

    1におろし生姜・鶏ガラスープも加えて、コトコト大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます

  3. 3.

    赤味噌とXO醤と大根を煮ていたスープ大さじ2を合わせて、大根にかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで最後にラー油をたらして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10437657512.html

  • (ID: r6038)
  • 2010/01/19 UP!

他の大根のレシピ(93,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華風ふろふき大根 | レシピブログTOP