中華風ふろふき大根
by lakichiさん
【料理紹介】
大根を使い切ろうと土鍋でたっぷり作り、味を変えて中華風にしました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/2本
赤味噌
大さじ1
XO醤
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
すりおろし生姜
1かけ分
ラー油
お好みで
【作り方】
大根を土鍋にいれて、ひたひたに大根が浸かる位の水を注ぎます
1におろし生姜・鶏ガラスープも加えて、コトコト大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます
赤味噌とXO醤と大根を煮ていたスープ大さじ2を合わせて、大根にかければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで最後にラー油をたらして下さい。
このレシピのID: r6038
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD