中華風ふろふき大根by lakichiさん

【料理紹介】

大根を使い切ろうと土鍋でたっぷり作り、味を変えて中華風にしました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/2本
赤味噌 大さじ1
XO醤 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
すりおろし生姜 1かけ分
ラー油 お好みで

【作り方】

  1. 大根を土鍋にいれて、ひたひたに大根が浸かる位の水を注ぎます
  2. 1におろし生姜・鶏ガラスープも加えて、コトコト大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます
  3. 赤味噌とXO醤と大根を煮ていたスープ大さじ2を合わせて、大根にかければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで最後にラー油をたらして下さい。