【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを適当な大きさに切っておく。
通常通りお米を炊く際、1のさつまいもを一緒に入れて炊く。
炊きあがったら、お茶碗に盛りつけて ごましおを振りかけるだけ!!!
ごましおをふりかけると美味しいです!
記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑さつまいもごはん | レシピブログTOP