れんこんは皮をむき7〜8ミリくらいの輪切りにして色が変わらないよう水にさらす。
ボウルに☆を合わせておく。
①のれんこんの水気をキッチンペーパーなどで押さえて取っておく。
③をバッドなどに入れ片栗粉を手でまんべんなくまぶす。
④に②を入れレンコンに卵をまとわせる。
フライパンに油を多めに入れて、油が温まったら⑤を入れ両面をこんがりするまで揚げ焼きにして、お好みでマジックソルトや塩を振りかけて温かいうちに召し上がれ〜(*^^*)
黒胡椒マジックソルトはお好みでどうぞ。
卵液がしっかりつくようにれんこんの水気を取ってから片栗粉を丁寧にまぶしつけてください。
熱々のうちに食べてくださいね(^_-)