ラムレーズンバター
料理紹介
美味しいバターを使って、パンに合うラムレーズンバターを作りました♪
材料
- バター 50g
- コンデンスミルク 30g
- ラムレーズン 50g
作り方
- 1.
バターを室温において柔らかくする。
コンデンスミルクも常温にしておく。
- 2.
バターが柔らかくなったら、クリーム状に練ってコンデンスミルクを混ぜる。
分離しないようにしっかり混ぜる。
- 3.
2にラムレーズンを混ぜる。
お好みのパンに乗せて食べる。
ワンポイントアドバイス
ラムレーズンはしっかり漬かった物より、一晩位ラム酒に漬けた浅めのラムレーズンの方が食べやすいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r359363)
- 2012/01/03 UP!