ラムレーズンバターby annさん

【料理紹介】

美味しいバターを使って、パンに合うラムレーズンバターを作りました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バター 50g
コンデンスミルク 30g
ラムレーズン 50g

【作り方】

  1. バターを室温において柔らかくする。
    コンデンスミルクも常温にしておく。
  2. バターが柔らかくなったら、クリーム状に練ってコンデンスミルクを混ぜる。
    分離しないようにしっかり混ぜる。
  3. 2にラムレーズンを混ぜる。
    お好みのパンに乗せて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

ラムレーズンはしっかり漬かった物より、一晩位ラム酒に漬けた浅めのラムレーズンの方が食べやすいです。