ぴよさん
2011/06/10 UP!
はなこさん、おはようございます。これまでに出会ったことのない新感覚のホットケーキ!!に、プチ驚きです。つぶつぶのメープルが溶けた感じや、ホットケーキの中でほろほろ。。。とした感じを読んで、とても気になりました。粒ジャム、面白い食材ですね♪。鮎解禁!!沖縄梅雨明け!!夏に一歩、また近付きましたね。はなこさんの鮎の甘露煮、おいしそう。。。です。
お返事: 粒ジャムが、とろ~りとろけるまで焼ければよかったかな。って思ったんです。でも、ホットケーキが焦げそうで早めに切り上げました。でも、ほろほろっとした食感がかえって楽しかったかも♪おやつがない時に、ササっとできるのが便利でした。また作ろうかな^m^。鮎の季節ですね!あぁ夏だわ~。稚鮎は甘露煮で♪、盛夏には、塩焼きを頂きたいです♪
annさん
2011/06/09 UP!
はなこさんおはようございます♪つぶジャム、使った事はありませんが時代の進歩?を感じる商品です^m^ジャムが固形になるって~パンに入れるのは見かけますが、ホットケーキも美味しそう!!皮膚科の先生、フルーツ全般ダメなんですネ!驚きました~\(;゜∇゜)/
お返事: 粒ジャムパンも一度焼いたんです~。でも、ちょっと量が少なくて、失敗だったかも><。もっと沢山入れて焼きたいと思います(次回♪)。ホットケーキもなかなかイケました^m^。
↑つぶジャムメープルシロップのホットケーキ。と、稚鮎の甘露煮(レシピ) by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP