【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つぶジャムメープルシロップのホットケーキ。と、稚鮎の甘露煮(レシピ) レシピ

つぶジャムメープルシロップのホットケーキ。と、稚鮎の甘露煮(レシピ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
はなこさん
はなこさん
おやつにホットケーキを焼きました。ホットケーキと言えば、メープルシロップ。できればたっぷりかかっていると幸せなおやつが完成します♡と、今日はこんな材料を使ったホットケーキに。メープルはメープルでも、粒...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11125693)
  • 2011/06/08 UP!

他のホットケーキのレシピ(5,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/06/10 UP!
はなこさん、おはようございます。これまでに出会ったことのない新感覚のホットケーキ!!に、プチ驚きです。つぶつぶのメープルが溶けた感じや、ホットケーキの中でほろほろ。。。とした感じを読んで、とても気になりました。粒ジャム、面白い食材ですね♪。鮎解禁!!沖縄梅雨明け!!夏に一歩、また近付きましたね。はなこさんの鮎の甘露煮、おいしそう。。。です。

お返事: 粒ジャムが、とろ~りとろけるまで焼ければよかったかな。って思ったんです。でも、ホットケーキが焦げそうで早めに切り上げました。でも、ほろほろっとした食感がかえって楽しかったかも♪おやつがない時に、ササっとできるのが便利でした。また作ろうかな^m^。鮎の季節ですね!あぁ夏だわ~。稚鮎は甘露煮で♪、盛夏には、塩焼きを頂きたいです♪

annさん

annさん  2011/06/09 UP!
はなこさんおはようございます♪つぶジャム、使った事はありませんが時代の進歩?を感じる商品です^m^ジャムが固形になるって~パンに入れるのは見かけますが、ホットケーキも美味しそう!!皮膚科の先生、フルーツ全般ダメなんですネ!驚きました~\(;゜∇゜)/

お返事: 粒ジャムパンも一度焼いたんです~。でも、ちょっと量が少なくて、失敗だったかも><。もっと沢山入れて焼きたいと思います(次回♪)。ホットケーキもなかなかイケました^m^。

最近見たレシピ

旬の野菜を!菜の花とベーコンのペペロンチーノ

旬の野菜を!菜の花とベー...

オシャレにカプレーゼ♪

オシャレにカプレーゼ♪

さわやか風味の梅ポンから揚げ

さわやか風味の梅ポンから...

お家フレンチ気分♪パスタとポワレのワンプレート。

お家フレンチ気分♪パスタ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑つぶジャムメープルシロップのホットケーキ。と、稚鮎の甘露煮(レシピ) by はなこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP