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塩レモンのヘルシードレッシングサラダ レシピ

塩レモンのヘルシードレッシングサラダ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

流行のレモン塩を作ってみたので、レモン塩を使ってドレッシングを作ってみました。さっぱりとしていて、いくらでも食べれそうなおいしさです^^

材料

  1. レモン塩 小さじ1/2
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩胡椒 適量
  6. ディルシード 小さじ1/2ほど
  7. グリーンリーフ 3枚ほど
  8. セロリ 1/3本ほど
  9. ブラックオリーブスライス 適量

作り方

  1. 1.

    容器にグリーンリーフ、セロリ、ブラックオリーブ以外の材料を入れ、よく撹拌し、ドレッシングを作り、味を整えておく。

  2. 2.

    グリーンリーフ、セロリは水洗いし、水気を切っており、食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    ボウルにグリーンリーフ、セロリを入れ、作っておいたドレッシングを加え、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛って、ブラックオリーブを飾り出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ディルシードが無ければ入れなくてもいいですが、香りよいドレッシングになります。ディルやイタリアンパセリなどのフレッシュハーブを入れてもおいしいです。
レモン塩に塩分があるので、追加する塩の量は加減してください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20621540/

  • (ID: r743181)
  • 2014/04/26 UP!

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