クリームチーズもどきハーブディップ
料理紹介
ヨーグルトで作ったクリームチーズもどきを使ってヘルシーなディップを作ってみました。
材料
- ヨーグルトで作ったクリームチーズもどき 約大さじ2
- オリーブオイル 約大さじ1
- マヨネーズ 少々
- Baldwinミックスハーブ 少々
- チリパウダーもしくはカイエンペッパー 少々
- すり白ごま 少々
- 塩 お好みで
作り方
- 1.
ボールにヨーグルトで作ったクリームチーズもどき、オリーブオイル、マヨネーズを加え、滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
- 2.
残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせて、味を整える。
ワンポイントアドバイス
※ヨーグルトで作ったクリームチーズもどきがない場合には、クリームチーズで代用でしてください。
※ハーブとチリパウダーを加えることで味にパンチが出るので、塩分を加えなくてもおいしくいただけます。
※ディップとして野菜スティックと一緒にいただいてもいいですし、パンにスプレッドとして塗っていただいてもおいしいです。
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/14629441/
- (ID: r299531)
- 2011/09/25 UP!