クリームチーズもどきハーブディップby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

ヨーグルトで作ったクリームチーズもどきを使ってヘルシーなディップを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ヨーグルトで作ったクリームチーズもどき 約大さじ2
オリーブオイル 約大さじ1
マヨネーズ 少々
Baldwinミックスハーブ 少々
チリパウダーもしくはカイエンペッパー 少々
すり白ごま 少々
お好みで

【作り方】

  1. ボールにヨーグルトで作ったクリームチーズもどき、オリーブオイル、マヨネーズを加え、滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
  2. 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせて、味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

※ヨーグルトで作ったクリームチーズもどきがない場合には、クリームチーズで代用でしてください。
※ハーブとチリパウダーを加えることで味にパンチが出るので、塩分を加えなくてもおいしくいただけます。
※ディップとして野菜スティックと一緒にいただいてもいいですし、パンにスプレッドとして塗っていただいてもおいしいです。