鶏もも肉は一口大に切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
フライパンに油を敷き、鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたら大根を入れ更に炒める。
昆布だしを入れ、更に水、みりん、砂糖を入れ中火で煮る。
醤油を加え、落し蓋をし、大根が色付くまで煮る。
火を止め人肌になるまで冷まし、更に弱火で煮込む
絹さやを最後に入れ盛り付ける。
簡単です
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏肉と大根の煮物 | レシピブログTOP