鶏肉と大根の煮物 レシピ

鶏肉と大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
ちえっぷさん
ちえっぷさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の中にあるもので簡単に

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 大根 10cm
  3. 絹さや 5枚
  4.  適量
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 大さじ2
  7. 醤油 大さじ2
  8. 昆布だし 大さじ1
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、大根は厚めのいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたら大根を入れ更に炒める。

  3. 3.

    昆布だしを入れ、更に水、みりん、砂糖を入れ中火で煮る。

  4. 4.

    醤油を加え、落し蓋をし、大根が色付くまで煮る。

  5. 5.

    火を止め人肌になるまで冷まし、更に弱火で煮込む

  6. 6.

    絹さやを最後に入れ盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

簡単です

記事のURL:

  • (ID: r1162547)
  • 2017/03/17 UP!

他の大根のレシピ(90,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と大根の煮物 | レシピブログTOP