鶏肉と大根の煮物
by ちえっぷさん
【料理紹介】
冷蔵庫の中にあるもので簡単に
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
大根
10cm
絹さや
5枚
水
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
昆布だし
大さじ1
油
適量
【作り方】
鶏もも肉は一口大に切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
フライパンに油を敷き、鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたら大根を入れ更に炒める。
昆布だしを入れ、更に水、みりん、砂糖を入れ中火で煮る。
醤油を加え、落し蓋をし、大根が色付くまで煮る。
火を止め人肌になるまで冷まし、更に弱火で煮込む
絹さやを最後に入れ盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です
このレシピのID: r1162547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD