鶏肉と大根の煮物by ちえっぷさん

【料理紹介】

冷蔵庫の中にあるもので簡単に

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
大根 10cm
絹さや 5枚
適量
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
昆布だし 大さじ1
適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
  2. フライパンに油を敷き、鶏肉の皮目から焼き、焼き色がついたら大根を入れ更に炒める。
  3. 昆布だしを入れ、更に水、みりん、砂糖を入れ中火で煮る。
  4. 醤油を加え、落し蓋をし、大根が色付くまで煮る。
  5. 火を止め人肌になるまで冷まし、更に弱火で煮込む
  6. 絹さやを最後に入れ盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です