サンマの梅煮 レシピ

サンマの梅煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
chiyuさん
chiyuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

骨まで食べられます

材料

  1. サンマ 2本
  2. 梅干 2個
  3. ●醤油 20ml
  4. ●みりん 20ml
  5. ●砂糖 小さじ2
  6. ●酒 200cc

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取る。
    サンマは内臓を取り、水で洗って3,4等分に切る

  2. 2.

    ●と1を圧力鍋に入れる。
    加圧時間20分

ワンポイントアドバイス

加圧終了後、味を見て薄かったら煮詰めて味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1121887)
  • 2016/11/06 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンマの梅煮 | レシピブログTOP