【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大人気!身体にやさしい赤紫蘇ジュース レシピ

大人気!身体にやさしい赤紫蘇ジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
毎年作っていますが、あっという間になくなってしまいます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

『身体にやさしい』酸味と甘みなので、安心して小さな子供にも飲ませられます。限られた季節限定なので見つけたらすぐに作ってみてください!

材料

  1. 赤紫蘇  2束
  2. 甜菜糖 650g
  3.   2リットル
  4. クエン酸 大2

作り方

  1. 1.

    赤紫蘇の葉を枝から取り、きれいに洗う。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸騰したら赤紫蘇を入れる。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、クエン酸を入れて葉を取り除く。

  4. 4.

    甜菜糖を加えて20分ほど煮詰めて完成。

ワンポイントアドバイス

煮沸消毒したボトルに入れて冷蔵庫で保存。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12167655954.html

  • (ID: r1071665)
  • 2016/06/05 UP!

他の鍋のレシピ(220,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大人気!身体にやさしい赤紫蘇ジュース | レシピブログTOP