大人気!身体にやさしい赤紫蘇ジュース
by 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
『身体にやさしい』酸味と甘みなので、安心して小さな子供にも飲ませられます。限られた季節限定なので見つけたらすぐに作ってみてください!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
赤紫蘇
2束
甜菜糖
650g
水
2リットル
クエン酸
大2
【作り方】
赤紫蘇の葉を枝から取り、きれいに洗う。
鍋に水を入れて沸騰したら赤紫蘇を入れる。
しんなりしてきたら、クエン酸を入れて葉を取り除く。
甜菜糖を加えて20分ほど煮詰めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
煮沸消毒したボトルに入れて冷蔵庫で保存。
このレシピのID: r1071665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD