大人気!身体にやさしい赤紫蘇ジュースby 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

『身体にやさしい』酸味と甘みなので、安心して小さな子供にも飲ませられます。限られた季節限定なので見つけたらすぐに作ってみてください!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤紫蘇 2束
甜菜糖 650g
2リットル
クエン酸 大2

【作り方】

  1. 赤紫蘇の葉を枝から取り、きれいに洗う。
  2. 鍋に水を入れて沸騰したら赤紫蘇を入れる。
  3. しんなりしてきたら、クエン酸を入れて葉を取り除く。
  4. 甜菜糖を加えて20分ほど煮詰めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

煮沸消毒したボトルに入れて冷蔵庫で保存。