HMでチョコカップケーキ レシピ

HMでチョコカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     家族  子ども  友達
  •    バレンタイン
サクサクの触感に大絶賛でした!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホットケーキミックスで混ぜるだけの簡単カップケーキ!ごま油でサクサク触感です!

材料

  1. ホットケーキミックス (HM) 150g
  2. チョコレート 80g
  3. シナモンシュガー 大2
  4. 豆乳 大2
  5. ごま油 60g
  6. 甜菜糖(砂糖) 30g
  7.  1個
  8. デコレーション用チョコペン 1本

作り方

  1. 1.

    大きめのボウルにお湯を入れ、小さめのボウルにごま油、砂糖を入れ湯煎にかける。(ザラザラがなくなるまで)

  2. 2.

    湯煎から外し卵を入れまぜる

  3. 3.

    HMをいれ滑らかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    粗めに刻んだチョコレート、シナモンシュガーを入れ、さらに混ぜ合わせる

  5. 5.

    オーブンを180度に温めておく

  6. 6.

    カップケーキ型に半分くらい、スプーンでつぎ分ける。大きさにもよるが、10個〜11個出来る。

  7. 7.

    オーブンで20分焼き上げる

ワンポイントアドバイス

チョコレートは大きめに刻んだ方が仕上がり可愛いですよ!

記事のURL:https://happycheesekitch.theblog.me/posts/483313

  • (ID: r1001204)
  • 2016/01/27 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMでチョコカップケーキ | レシピブログTOP