大きめのボウルにお湯を入れ、小さめのボウルにごま油、砂糖を入れ湯煎にかける。(ザラザラがなくなるまで)
湯煎から外し卵を入れまぜる
HMをいれ滑らかになるまで混ぜる。
粗めに刻んだチョコレート、シナモンシュガーを入れ、さらに混ぜ合わせる
オーブンを180度に温めておく
カップケーキ型に半分くらい、スプーンでつぎ分ける。大きさにもよるが、10個〜11個出来る。
オーブンで20分焼き上げる
チョコレートは大きめに刻んだ方が仕上がり可愛いですよ!
記事のURL:https://happycheesekitch.theblog.me/posts/483313
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑HMでチョコカップケーキ | レシピブログTOP