安くてヘルシー!簡単春巻き
料理紹介
いつでも安くて、とってもおいしいエノキと豆苗を使った、ヘルシーな春巻きです♪
材料
- 豆苗 1パック
- エノキ 1パック
- 豚バラ切り落とし 250g
- 生姜 1欠片
- 春巻きの皮 10枚
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- コショウ たっぷり
- サラダ油、ごま油 適量
作り方
- 1.
豚肉は細切りにして、酒大さじ1と片栗粉大さじ2(分量外)とともに、ポリ袋の中で揉みながら混ぜ合わせる。エノキと豆苗は洗って長さ3センチほどにカットする。
- 2.
ごま油を熱したフライパンで、エノキ→豚肉→豆苗の順で炒める。
肉に火が通ったら、鶏ガラと酒とみりんを加えて豆苗に火が通るまで炒め、最後にオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3.
具を冷ましてから、春巻きの具皮で巻き、低温の少なめの油で両面を揚げ焼きにして、完成!
ワンポイントアドバイス
具にとろみが足りない際は、水溶き片栗粉を加えて調整して下さい!
記事のURL:
- (ID: r1140769)
- 2017/01/10 UP!