安くてヘルシー!簡単春巻きby yukiさん

【料理紹介】

いつでも安くて、とってもおいしいエノキと豆苗を使った、ヘルシーな春巻きです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆苗 1パック
エノキ 1パック
豚バラ切り落とし 250g
生姜 1欠片
春巻きの皮 10枚
大さじ2
みりん 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
コショウ たっぷり
サラダ油、ごま油 適量

【作り方】

  1. 豚肉は細切りにして、酒大さじ1と片栗粉大さじ2(分量外)とともに、ポリ袋の中で揉みながら混ぜ合わせる。エノキと豆苗は洗って長さ3センチほどにカットする。
  2. ごま油を熱したフライパンで、エノキ→豚肉→豆苗の順で炒める。
    肉に火が通ったら、鶏ガラと酒とみりんを加えて豆苗に火が通るまで炒め、最後にオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 具を冷ましてから、春巻きの具皮で巻き、低温の少なめの油で両面を揚げ焼きにして、完成!

【ワンポイントアドバイス】

具にとろみが足りない際は、水溶き片栗粉を加えて調整して下さい!