安くてヘルシー!簡単春巻きby yukiさん
【料理紹介】
いつでも安くて、とってもおいしいエノキと豆苗を使った、ヘルシーな春巻きです♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆苗 |
1パック |
エノキ |
1パック |
豚バラ切り落とし |
250g |
生姜 |
1欠片 |
春巻きの皮 |
10枚 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
コショウ |
たっぷり |
サラダ油、ごま油 |
適量 |
|
【作り方】
- 豚肉は細切りにして、酒大さじ1と片栗粉大さじ2(分量外)とともに、ポリ袋の中で揉みながら混ぜ合わせる。エノキと豆苗は洗って長さ3センチほどにカットする。
- ごま油を熱したフライパンで、エノキ→豚肉→豆苗の順で炒める。
肉に火が通ったら、鶏ガラと酒とみりんを加えて豆苗に火が通るまで炒め、最後にオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 具を冷ましてから、春巻きの具皮で巻き、低温の少なめの油で両面を揚げ焼きにして、完成!
【ワンポイントアドバイス】
具にとろみが足りない際は、水溶き片栗粉を加えて調整して下さい!