ダイナミックなバナナケーキ☆
料理紹介
小さな頃から食べていた家庭の味です。できるだけ簡単に作ろうと思ったら、ダイナミックな作り方になってしまいました…。
材料
- 薄力粉 120g
- 砂糖 50g
- マーガリン 60g
- タンサン 小さじ1/2
- バナナ 中2本
- 卵 1個
作り方
- 1.
ボウルに全ての材料を入れる。
- 2.
バナナをつぶしながら、なめらかになるまで混ぜる。
- 3.
お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。爪楊枝をさしてベットリ生地がついてこなければ焼き上がり♪
ワンポイントアドバイス
粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。いいにおいがオーブンからしてきたら、そろそろ焼き上がりの時間です♪
記事のURL:
- (ID: r983215)
- 2015/12/02 UP!