ダイナミックなバナナケーキ☆by えとなつさん

【料理紹介】

小さな頃から食べていた家庭の味です。できるだけ簡単に作ろうと思ったら、ダイナミックな作り方になってしまいました…。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 120g
砂糖 50g
マーガリン 60g
タンサン 小さじ1/2
バナナ 中2本
1個

【作り方】

  1. ボウルに全ての材料を入れる。
  2. バナナをつぶしながら、なめらかになるまで混ぜる。
  3. お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。爪楊枝をさしてベットリ生地がついてこなければ焼き上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。いいにおいがオーブンからしてきたら、そろそろ焼き上がりの時間です♪