あったか生姜のポトフ
料理紹介
寒い季節にぴったり!生姜を使ったスープで体を芯から温めませんか?野菜もごろっといれて満足スープの完成です。
材料
- キャベツ 1/8個
- じゃがいも 1個
- 人参 20g
- たまねぎ 20g
- しめじ 20g
- ベーコン 20g
- 生姜 30g
- 水 600㏄
- コンソメキューブ 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
キャベツは芯を付けたままカットする。人参は3㎝の長さに1/8等分する。しめじは石づきをとりほぐす。玉ねぎはスライス、ベーコンは1/3の長さに切る。生姜は皮をむき半分はすりおろし、残りはスライスする。じゃがいもは皮をむきラップにくるみ、500wで4分加熱し半分に切る。
- 2.
鍋に水と人参、玉ねぎをいれ中火にかける。沸騰したらコンソメ、キャベツ、ベーコン、しめじ、生姜を加え柔らかくなるまで煮こむ。じゃがいもを加え、塩コショウであじを整えたら器に盛りできあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜も自分のお好みにアレンジしてみてもよい思います。
記事のURL:
- (ID: r986002)
- 2015/12/11 UP!