あったか生姜のポトフ レシピ

あったか生姜のポトフ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 7
yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節にぴったり!生姜を使ったスープで体を芯から温めませんか?野菜もごろっといれて満足スープの完成です。

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. じゃがいも 1個
  3. 人参 20g
  4. たまねぎ 20g
  5. しめじ 20g
  6. ベーコン 20g
  7. 生姜 30g
  8.  600㏄
  9. コンソメキューブ 2個
  10. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を付けたままカットする。人参は3㎝の長さに1/8等分する。しめじは石づきをとりほぐす。玉ねぎはスライス、ベーコンは1/3の長さに切る。生姜は皮をむき半分はすりおろし、残りはスライスする。じゃがいもは皮をむきラップにくるみ、500wで4分加熱し半分に切る。

  2. 2.

    鍋に水と人参、玉ねぎをいれ中火にかける。沸騰したらコンソメ、キャベツ、ベーコン、しめじ、生姜を加え柔らかくなるまで煮こむ。じゃがいもを加え、塩コショウであじを整えたら器に盛りできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜も自分のお好みにアレンジしてみてもよい思います。

記事のURL:

  • (ID: r986002)
  • 2015/12/11 UP!

他の生姜のレシピ(100,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あったか生姜のポトフ | レシピブログTOP