ワインのおつまみ☆チーズフォンデュ◎ディップセット☆ レシピ

ワインのおつまみ☆チーズフォンデュ◎ディップセット☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズフォンデュやディップソースにつける時にパン以外に何が合うかな??と考えた時に候補に上がった食材です。

材料

  1. サツマイモ 中一本
  2. ジャガイモ 大一個
  3. ソーセージ 8本
  4. ブロッコリー 一株
  5. ボイルエビ 20匹

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを茹でます。その間にサツマイモとジャガイモを蒸かします(電子レンジでもOKです。)。

  2. 2.

    一口台に切ったら、殻を向いたボイルエビも一緒にお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

カラフルになるととても見栄えがよいです!後日パプリカやカボチャなども試してみましたが、見栄えもチーズにも相性抜群でした!

記事のURL:

  • (ID: r982692)
  • 2015/12/01 UP!

他のチーズフォンデュのレシピ(1,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワインのおつまみ☆チーズフォンデュ◎ディップセット☆ | レシピブログTOP