ワインのおつまみ☆チーズフォンデュ◎ディップセット☆by プッチンプリンさん

【料理紹介】

チーズフォンデュやディップソースにつける時にパン以外に何が合うかな??と考えた時に候補に上がった食材です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サツマイモ 中一本
ジャガイモ 大一個
ソーセージ 8本
ブロッコリー 一株
ボイルエビ 20匹

【作り方】

  1. ブロッコリーを茹でます。その間にサツマイモとジャガイモを蒸かします(電子レンジでもOKです。)。
  2. 一口台に切ったら、殻を向いたボイルエビも一緒にお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

カラフルになるととても見栄えがよいです!後日パプリカやカボチャなども試してみましたが、見栄えもチーズにも相性抜群でした!