「PREMIUM鍋」 キムチチゲ レシピ

「PREMIUM鍋」 キムチチゲ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
やまこさん
やまこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉は少なめの代わりにお餅を入れ、満足感を出しました。調味料の量を調節することで薄味にし、子供でも食べられる辛さにしました。

材料

  1. 大根(半月切り) 15㎝分
  2. 人参(斜め切り) 1本
  3. 小松菜(ざく切り) 4株
  4. ネギ(斜め切り) 4本
  5. 椎茸(半分に切る) 3個
  6. 豚肉 150g
  7. お餅 4個
  8. 専用スープの素 3つ
  9. キムチヤンニョム 2つ
  10.  500cc
  11. ご飯(シメ用) お茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    野菜を切る。

  2. 2.

    水と専用スープの素を入れる。大根、人参を入れ、煮立たせる。

  3. 3.

    他の具材を全て入れ、煮込む。

  4. 4.

    材料に火が通ったらキムチヤンニョムを入れる。

ワンポイントアドバイス

煮る時間がかかる人参と大根は先に煮ます。

記事のURL:

1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集
このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
  • (ID: r984439)
  • 2015/12/06 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「PREMIUM鍋」 キムチチゲ | レシピブログTOP