「PREMIUM鍋」 キムチチゲ
料理紹介
お肉は少なめの代わりにお餅を入れ、満足感を出しました。調味料の量を調節することで薄味にし、子供でも食べられる辛さにしました。
材料
- 大根(半月切り) 15㎝分
- 人参(斜め切り) 1本
- 小松菜(ざく切り) 4株
- ネギ(斜め切り) 4本
- 椎茸(半分に切る) 3個
- 豚肉 150g
- お餅 4個
- 専用スープの素 3つ
- キムチヤンニョム 2つ
- 水 500cc
- ご飯(シメ用) お茶碗1杯分
作り方
- 1.
野菜を切る。
- 2.
水と専用スープの素を入れる。大根、人参を入れ、煮立たせる。
- 3.
他の具材を全て入れ、煮込む。
- 4.
材料に火が通ったらキムチヤンニョムを入れる。
ワンポイントアドバイス
煮る時間がかかる人参と大根は先に煮ます。
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- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r984439)
- 2015/12/06 UP!