「PREMIUM鍋」 キムチチゲby やまこさん

【料理紹介】

お肉は少なめの代わりにお餅を入れ、満足感を出しました。調味料の量を調節することで薄味にし、子供でも食べられる辛さにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根(半月切り) 15㎝分
人参(斜め切り) 1本
小松菜(ざく切り) 4株
ネギ(斜め切り) 4本
椎茸(半分に切る) 3個
豚肉 150g
お餅 4個
専用スープの素 3つ
キムチヤンニョム 2つ
500cc
ご飯(シメ用) お茶碗1杯分

【作り方】

  1. 野菜を切る。
  2. 水と専用スープの素を入れる。大根、人参を入れ、煮立たせる。
  3. 他の具材を全て入れ、煮込む。
  4. 材料に火が通ったらキムチヤンニョムを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

煮る時間がかかる人参と大根は先に煮ます。