ネギの白い部位を細く切り冷水に5分程度冷やし、水を切っておく。
ゆで卵とマヨネーズ、塩、胡椒、お好みでガーリックパウダーを入れて混ぜてゆで卵ディップを作っておく。
チキンは市販のボイルチキンでもOK!お作りになるときは胸でも、ももでもお好みの部位を塩、胡椒をしっかり目にしてオリーブオイルなどで焼いて少し冷ましておいて下さい。
豚こま肉または牛こま肉を焼肉のタレで炒めて少し冷ましておいて下さい。
フリルレタスまたはレタス2枚程度をのせ、トマトスライス、豚こま肉または牛こま肉を炒め少し冷ましたお肉をのせ白髪ねぎ、ブロッコリースプラウト、ゆで卵ディップ、マヨネーズ、お好みでマスタードをのせフリルレタス2枚程度を上にのせて軽く巻き完成。
チキンの場合。同じようにレタス2枚程度の上にトマトスライス、チキン、ゆで卵ディップ、マヨネーズ、お好みでマスタード、ブロッコリースプラウトをのさフリルレタス2枚程度を上にのせて軽く巻き完成。