ちくわパン レシピ

ちくわパン
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 11
koyukiさん
koyukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

またまたちくわとパンのコラボです。
やっぱり美味しくて好きですよー♪
ペロッと2つぐらい食べてしまいます。

材料

  1. ロールパン 1個
  2. ちくわ 1本
  3. 粒マスタード 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. ピザ用チーズorとろけるスライス 適量
  6. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    竹輪の穴にマヨネーズを詰める。
    反対側から出てこないように指で抑えて止めておくといいです(笑)

  2. 2.

    パンを半分に上から切り(半分くらいまででOK)そこに粒マスタードを塗ります。

  3. 3.

    1のちくわを挟みます。

  4. 4.

    斜めにシャーっとマヨネーズとケチャップをかっこよくかけてピザチーズ(とろけるスライスなら手でちぎって)をトッピングします。

  5. 5.

    オーブン、またはトースターで焼く。

  6. 6.

    最後にパセリのみじん切りをパラパラすると綺麗です。

ワンポイントアドバイス

ちくわ1本まるごと贅沢使い!
穴に埋めたマヨネーズがとろりんと美味しい!
この穴マヨは必須です。
忘れないで〜ヽ(´▽`)

記事のURL:

  • (ID: r971409)
  • 2015/10/31 UP!

他のマヨネーズのレシピ(75,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわパン | レシピブログTOP