ちくわパン
料理紹介
またまたちくわとパンのコラボです。
やっぱり美味しくて好きですよー♪
ペロッと2つぐらい食べてしまいます。
材料
- ロールパン 1個
- ちくわ 1本
- 粒マスタード 適量
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズorとろけるスライス 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1.
竹輪の穴にマヨネーズを詰める。
反対側から出てこないように指で抑えて止めておくといいです(笑)
- 2.
パンを半分に上から切り(半分くらいまででOK)そこに粒マスタードを塗ります。
- 3.
1のちくわを挟みます。
- 4.
斜めにシャーっとマヨネーズとケチャップをかっこよくかけてピザチーズ(とろけるスライスなら手でちぎって)をトッピングします。
- 5.
オーブン、またはトースターで焼く。
- 6.
最後にパセリのみじん切りをパラパラすると綺麗です。
ワンポイントアドバイス
ちくわ1本まるごと贅沢使い!
穴に埋めたマヨネーズがとろりんと美味しい!
この穴マヨは必須です。
忘れないで〜ヽ(´▽`)
記事のURL:
- (ID: r971409)
- 2015/10/31 UP!