ちくわパンby koyukiさん

【料理紹介】

またまたちくわとパンのコラボです。

やっぱり美味しくて好きですよー♪
ペロッと2つぐらい食べてしまいます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールパン 1個
ちくわ 1本
粒マスタード 適量
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズorとろけるスライス 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. 竹輪の穴にマヨネーズを詰める。
    反対側から出てこないように指で抑えて止めておくといいです(笑)
  2. パンを半分に上から切り(半分くらいまででOK)そこに粒マスタードを塗ります。
  3. 1のちくわを挟みます。
  4. 斜めにシャーっとマヨネーズとケチャップをかっこよくかけてピザチーズ(とろけるスライスなら手でちぎって)をトッピングします。
  5. オーブン、またはトースターで焼く。
  6. 最後にパセリのみじん切りをパラパラすると綺麗です。

【ワンポイントアドバイス】

ちくわ1本まるごと贅沢使い!
穴に埋めたマヨネーズがとろりんと美味しい!

この穴マヨは必須です。
忘れないで〜ヽ(´▽`)