ちくわトースト
料理紹介
簡単、ボリューミーでこれだけで立派な朝ごはん。
意外とパンに合うちくわ♪
腹持ちもいいですよ。
材料
- 食パン 2/3
- ちくわ 1本
- 千切りキャベツ 1枚分くらい
- マヨネーズ、お好みソース 小1
作り方
- 1.
お好みソース、マヨネーズを混ぜてパンに塗る。
- 2.
キャベツの千切りを乗せる(真ん中を少し開けておくといいよ)
- 3.
その上に半分に切ったちくわを乗せて、溝にマヨネーズをうにうにぃ〜っと。
- 4.
上からシャーッとお好みソース斜めがけして、青のりをパパッとトッピングしたらオーブン又はトースターで焼く。
ワンポイントアドバイス
ちくわ1本余ったらやってみて下さい。
余らなくても、ちくわ好きさんなら是非(*´∇`)ノ
ちなみに私はちくわLOVE なんです。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r969528)
- 2015/10/26 UP!