ちくわトースト レシピ

ちくわトースト
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 12
koyukiさん
koyukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単、ボリューミーでこれだけで立派な朝ごはん。
意外とパンに合うちくわ♪
腹持ちもいいですよ。

材料

  1. 食パン 2/3
  2. ちくわ 1本
  3. 千切りキャベツ 1枚分くらい
  4. マヨネーズ、お好みソース 小1

作り方

  1. 1.

    お好みソース、マヨネーズを混ぜてパンに塗る。

  2. 2.

    キャベツの千切りを乗せる(真ん中を少し開けておくといいよ)

  3. 3.

    その上に半分に切ったちくわを乗せて、溝にマヨネーズをうにうにぃ〜っと。

  4. 4.

    上からシャーッとお好みソース斜めがけして、青のりをパパッとトッピングしたらオーブン又はトースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

ちくわ1本余ったらやってみて下さい。
余らなくても、ちくわ好きさんなら是非(*´∇`)ノ
ちなみに私はちくわLOVE なんです。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r969528)
  • 2015/10/26 UP!

他のマヨネーズのレシピ(92,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちくわトースト | レシピブログTOP