ちくわトーストby koyukiさん

【料理紹介】

簡単、ボリューミーでこれだけで立派な朝ごはん。
意外とパンに合うちくわ♪
腹持ちもいいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2/3
ちくわ 1本
千切りキャベツ 1枚分くらい
マヨネーズ、お好みソース 小1

【作り方】

  1. お好みソース、マヨネーズを混ぜてパンに塗る。
  2. キャベツの千切りを乗せる(真ん中を少し開けておくといいよ)
  3. その上に半分に切ったちくわを乗せて、溝にマヨネーズをうにうにぃ〜っと。
  4. 上からシャーッとお好みソース斜めがけして、青のりをパパッとトッピングしたらオーブン又はトースターで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ちくわ1本余ったらやってみて下さい。
余らなくても、ちくわ好きさんなら是非(*´∇`)ノ
ちなみに私はちくわLOVE なんです。