【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は乱切りに、葱はみじん切りにする
お鍋にごま油をひいて葱と生姜を炒める
香りが出てきたらひき肉を入れて葱と生姜を絡めるように炒める
お肉の色が変わったら大根も加えて透き通るまで炒める
水と砂糖、みりん、お酒を加えて中火で5分煮込む
醤油も加えて落し蓋をし、さらに5分くらい煮て味が染みたらできあがり
大根にしっかり甘みをしみこませるためにおしょうゆは後足しするのがコツです!!
記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10655164855.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑大根とそぼろの香味煮 | レシピブログTOP