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大根とそぼろの香味煮 レシピ

大根とそぼろの香味煮
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すずさん
すずさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お葱と生姜の香味も効いていて
よ~くお味がしみています
これから冬に向けて体もあったまるおかずです

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 豚挽き肉 70g
  3.  5cm
  4. 生姜 小さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1
  6.  150cc
  7. 砂糖 小さじ1
  8. みりん 大さじ1/2
  9. お酒 大さじ1/2
  10. 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    大根は乱切りに、葱はみじん切りにする

  2. 2.

    お鍋にごま油をひいて葱と生姜を炒める

  3. 3.

    香りが出てきたらひき肉を入れて葱と生姜を絡めるように炒める

  4. 4.

    お肉の色が変わったら大根も加えて透き通るまで炒める

  5. 5.

    水と砂糖、みりん、お酒を加えて中火で5分煮込む

  6. 6.

    醤油も加えて落し蓋をし、さらに5分くらい煮て味が染みたらできあがり

ワンポイントアドバイス

大根にしっかり甘みをしみこませるためにおしょうゆは後足しするのがコツです!!

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10655164855.html

  • (ID: r152021)
  • 2010/10/11 UP!

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