【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単さっぱり☆スパゲッティサラダ レシピ

簡単さっぱり☆スパゲッティサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
すずさん
すずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にある余り野菜で作るスパゲッティサラダは
ポン酢で酸味がプラスされてとってもおいしいです!!
とっても簡単だからスパゲッティが余った時なんかにも
お弁当のおかずにオススメです☆

材料

  1. スパゲッティ 40g
  2. キャベツ 20g
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. 人参 10g
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯に塩小さじ1/2を入れてゆでる

  2. 2.

    野菜は千切りにして水にさらしておく

  3. 3.

    パスタとあわせてマヨネーズとポン酢を和えたらできあがり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは厚く切ると辛いし匂いが気になるのでとにかくうすーく切ってください!!

記事のURL:http://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-10574577166.html

  • (ID: r105653)
  • 2010/07/17 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単さっぱり☆スパゲッティサラダ | レシピブログTOP