簡単さっぱり☆スパゲッティサラダby すずさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある余り野菜で作るスパゲッティサラダは
ポン酢で酸味がプラスされてとってもおいしいです!!
とっても簡単だからスパゲッティが余った時なんかにも
お弁当のおかずにオススメです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 40g
キャベツ 20g
玉ねぎ 1/8個
人参 10g
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 小さじ1

【作り方】

  1. パスタはたっぷりのお湯に塩小さじ1/2を入れてゆでる
  2. 野菜は千切りにして水にさらしておく
  3. パスタとあわせてマヨネーズとポン酢を和えたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは厚く切ると辛いし匂いが気になるのでとにかくうすーく切ってください!!