秋だ!サツマイモとベーコンのコロッケ☆
料理紹介
サツマイモを丸めて秋らしく!
材料
- サツマイモ 大1本
- スライスベーコン 5枚
- 味塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
サツマイモを角切りにし蒸し、つぶします、刻んだ2、3を加えて、混ぜて、丸めます。
- 2.
4,5,6の順で衣をつけて180度の油でカリッと揚げれば完成です!
ワンポイントアドバイス
小さく丸めてお弁当にも、おやつにも。
記事のURL:
- (ID: r4262)
- 2009/10/17 UP!
↑秋だ!サツマイモとベーコンのコロッケ☆ | レシピブログTOP