鶏肉でロコモコ★ レシピ

鶏肉でロコモコ★
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鳥モモ肉を使って柔らかロコモコを作ってみました。

材料

  1. 鳥モモ肉 150グラム
  2. キャベツ 二枚
  3. トマト 半分
  4. ソース 大さじ1
  5. トマトケチャップ 大さじ1
  6. 赤ワイン 大さじ1
  7.  2個
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    一口大に切った1を8をひいたフライパンで両面焼きます。6を入れ、蓋をし、2分ほど中火で蒸しアルコールをとばします。

  2. 2.

    4,5を入れ良く絡めます。お皿にご飯を盛り、千切り2と、カットした3をご飯の上に載せます。

  3. 3.

    その上に先ほど作ったチキン、フライパンで半熟に焼いた目玉焼きを上に載せて完成です!!

ワンポイントアドバイス

他のサラダを加えても美味しいです。卵は半熟で★

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/megumih590221bd2000/1254422.html

  • (ID: r3776)
  • 2009/09/25 UP!

他のもものレシピ(12,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉でロコモコ★ | レシピブログTOP