鶏肉でロコモコ★by メグmamaさん

【料理紹介】

鳥モモ肉を使って柔らかロコモコを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鳥モモ肉 150グラム
キャベツ 二枚
トマト 半分
ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
2個
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 一口大に切った1を8をひいたフライパンで両面焼きます。6を入れ、蓋をし、2分ほど中火で蒸しアルコールをとばします。
  2. 4,5を入れ良く絡めます。お皿にご飯を盛り、千切り2と、カットした3をご飯の上に載せます。
  3. その上に先ほど作ったチキン、フライパンで半熟に焼いた目玉焼きを上に載せて完成です!!

【ワンポイントアドバイス】

他のサラダを加えても美味しいです。卵は半熟で★