あまったキャベツは、豚肉と。
料理紹介
キャベツが余りました。
いつもの鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、しめじらの塩麹、昆布だし炒めは、完了。
週の真ん中、この余ったキャベツ1/4をどうするか?
ネットでは、鶏肉とガーリック炒め、それは、かぶる。
ならば、豚肉細切れ、もやしと鷹の爪、少しのコチ醤、で炒めてみました。
材料
- キャベツ 1/4
- 細もやし 1袋
- 豚肉こまぎれ 200g
作り方
- 1.
1.キャベツざく切り
2.豚肉炒め、鷹の爪、ガーリック少々、塩麹
3.キャベツ炒め
4.もやし炒め
5.先に炒めた豚肉追加
6.オリーブ油で仕上げ
ワンポイントアドバイス
うーん、なんでしょう。
鷹の爪、塩こうじが隠し味です。
記事のURL:
- (ID: r1694465)
- 2023/05/04 UP!